訊息快遞: 2017 歲末年終-教育關懷系列「為愛發聲」全人教育音樂會,將於2017年12月17日19:00-21:10舉行,12/08(五)起,開放免費索票
最新消息

 
  第一筆    上一筆    回瀏覽頁    下一筆    最末筆  
 
投資公告
 
標題:    【進修補助】彰化縣青年在職進修,可向縣府申請補助1萬元
日期:    2016-06-02
內容:   


 縣府為鼓勵20至45歲之在職青年勞工,進修有關職能學習課程,增加其專業知識與技術能力,於日前公布「彰化縣政府補助青年勞工職能進修實施要點」,針對目前設籍或居留(新住民)於彰化縣,且在本縣境內公司任職滿2年之在職青年勞工,經公司推薦參加勞動部審核合格有關職能課程,於課程結束取得結訓及格證書者(以要點實施後取得結訓及格證書者為限),給予每人進修補助新臺幣一萬元。 

  勞工處長林麗芳表示,2008年全球金融危機後,各國普遍出現的青年高失業率問題,臺灣也不例外。104年度全台平均失業率為3.8%,彰化縣低於全台失業率為3.7%,但15-24歲年輕人失業率卻高達12.9%、25-44歲青年人失業率則為3.9%。為降低彰化縣青年失業率,縣府於本(105)年度啟動多項專案,辦理一系列「青春不留白‧就業我最行」青年就業促進活動,包含10場次預約人才在地就業講座、10班次職業探索營、25場次求職防騙暨就業隱私宣導、職涯研習營等。此外更針對20-45歲在職青年勞工,推出青年勞工職能進修補助1萬元,以鼓勵本縣久任勞工學習職能課程,減少在地員工流動率。 

  青年勞工職能進修補助申請本府已開始受理,補助申請應於取得結訓及格證書生效日起三個月內提出,逾期不予受理。依申請先後順序審核補助,於本項經費用罄截止。一律採掛號郵寄方式,郵寄至縣府勞工處勞資關係科(地址:500彰化市中興路100號8樓),申請書表可至彰化縣政府勞工處網站—訊息中心—公告訊息(網址:http://labor.chcg.gov.tw/03bulletin/bulletin03_con.asp?bull_id=215944 )下載。如對青年勞工職能進修補助有疑義,歡迎來電詢問(7532527王小姐),本府將竭誠為您服務。 

 



 
  第一筆    上一筆    回瀏覽頁    下一筆    最末筆