訊息快遞: 2017 歲末年終-教育關懷系列「為愛發聲」全人教育音樂會,將於2017年12月17日19:00-21:10舉行,12/08(五)起,開放免費索票
最新消息

 
  第一筆    上一筆    回瀏覽頁    下一筆    最末筆  
 
投資公告
 
標題:    《自由時報報導》外商「速力」挑中彰化 投資150億開發太陽能電廠
日期:    2016-09-02
內容:   
〔記者張聰秋/彰化報導〕發展綠能產業是民進黨執政、總統蔡英文推動的重大政策之一,風機林立的彰濱工業區具備開發國內綠能產業專區的優勢,陸續吸引歐美國外廠商前來評估設廠。今天,人在日本訪問的縣長魏明谷捎來好消息,亞洲最大的再生能源投資商的新加坡Equis集團旗下太陽能公司「速力(SOLEQ)」,將在彰化投資新台幣150億,開發太陽能發電廠,為縣內發展綠能產業注入強心劑。
率隊招商訪問日本的彰化縣府和企業團體代表參訪團,今天前往日本茨城縣參訪Equis集團的太陽能電廠,希望雙方能在彰化縣展開長期持續的太陽能發電合作,進而讓該電廠所屬的Equis集團旗下太陽能公司「速力」,成為彰化縣邁向「綠能大縣」的重要參與夥伴。
魏明谷透過新聞稿表示,縣府將在數週內與速力簽訂MOU(備忘錄),以此正式確認雙方合作夥伴關係。
今年,速力在台灣設置2處辦公室,規劃今年在台灣建立首座發電廠等級的太陽光電廠,參訪團參訪Equis集團的太陽能電廠,雙方藉由參訪和會談達成共識,速力將在彰化縣發展、建置和營運太陽能及風力發電廠。
魏明谷表示,彰化縣的海域風場是全世界最優良的,經濟部能源局評定全國36處優良離岸風場,有21個最具潛力風場,集中在彰化外海,因為彰化海域較淺,適合發展風力,縣府配合中央綠能政策,希望在2025年達到非核家園,歡迎國際廠商能到彰化來投資,不僅投資彰化更是投資台灣。
今年6月台電擬投資2000億發展綠能產業的消息曝光後,緊接傳出Google有意購買綠電,彰濱工業區崙尾區頓時成了國內發展綠能的重要據點,國內外廠商紛紛前來投石問路,據了解,最近還有丹麥廠商也有意在彰化投資開發風力能源電廠。


連結:    http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1814203
附加圖片:   
 
  第一筆    上一筆    回瀏覽頁    下一筆    最末筆