訊息快遞: 2017 歲末年終-教育關懷系列「為愛發聲」全人教育音樂會,將於2017年12月17日19:00-21:10舉行,12/08(五)起,開放免費索票
活動即時報

 所在目錄: 主目錄 > 2016
 
 
 切換活動: 
搜尋活動:  搜尋  
 

 
本會陪同縣長拜訪金銀珠寶公司
  本會陪同縣長拜訪金銀珠寶公司
  日期: 2016-06-07

活動內容
    彰化縣長魏明谷今(7)日拜訪鹿港金雕大師鄭應諧、鄭旭隆父子,了解鹿港慶端陽龍舟賽改為夜間賽龍舟的地方反映,以及鹿港爭取國家歷史風景區相關無形資產如何保存與發揚光大。魏縣長表示,鹿港夜間賽龍舟越夜越美麗,未來縣府會逐年規劃改善龍舟場地及週邊交通等設施,另為保存並傳承傳統工藝,縣府積極爭取設立鹿港國家歷史風景區,也會好好發揚鄭應諧等傳統工藝家這些寶貴的無形資產,共同擦亮鹿港小鎮這塊老招牌。
    魏縣長是由彰化縣工業策進會總幹事梁志傑陪同,拜訪知名金雕大師鄭應諧以及子承父志的鄭旭隆,受到鄭大師一家熱情接待,並展示九龍金壺與黃金如意大作,祝福魏縣長推動縣政事事如意。
    魏縣長讚佩鄭大師金雕藝術的成就,並表示鹿港的工藝人才是國家的資產,彰化縣政府積極爭取鹿港國家歷史風景區,就是要帶動在地觀光財,讓古蹟、古厝與傳統工藝都能變成錢,
    從事金藝58年的鄭大師說「生命有限,藝術永恆」,早年當金匠顧三餐,後來逐漸體會生命的美不是它的燦爛、黃金的美不是它的亮麗,而是它的永恆,因此致力追求突破,讓黃金走向藝術,成為全國首位金雕藝師。

活動附加圖片