訊息快遞: 2017 歲末年終-教育關懷系列「為愛發聲」全人教育音樂會,將於2017年12月17日19:00-21:10舉行,12/08(五)起,開放免費索票
活動即時報

 所在目錄: 主目錄 > 2016
 
 
 切換活動: 
搜尋活動:  搜尋  
 

 
彰化縣文化局局長交接典禮
  彰化縣文化局局長交接典禮
  日期: 2016-07-01

活動內容
    1日上午在彰化縣文化局舉行文化局長交接儀式,文化界出身的陳文彬導演出任彰化縣文化局長,從前局長吳蘭梅手中接下印信,並由縣府主計處副處長陳時益擔任監交人,許多文化團體、民間文化工作者到場觀禮,重量級作家吳晟上台致詞,期勉局長陳文彬承擔彰化文化大任,上任後與文化局同仁、民間團體一同為彰化的文化榮光努力。陳文彬導演製作、擔綱演出電影《不能沒有你》而聞名,身為鹿港子弟,大學以前在彰化求學。高中時代參與鹿港反杜邦運動,啟發他熱愛鄉土、公共關懷,長期關注台灣民主、投入社會運動。九二一大地震後進駐921災區石岡協助災後重建,積極參與搶救鹿港日茂行、反國光石化、反大埔農地事件、反中科四期搶水等社運,義務擔任「台灣油症受害者支持協會」理事長。他曾擔任過記者、國會助理、台中縣府秘書,參選過彰化縣立委,深具政治工作與社會工作的豐富歷練。近年他參與電視、電影、紀錄片拍攝與演出工作,獲得台北電影節、金馬獎、美國休士頓影展、中國南方影展等國內、外多項大獎,現任教於員林中州科技大學視訊傳播學系副教授。
活動附加圖片