訊息快遞: 本會FB專頁將持續不斷提供最新消息,歡迎查詢「彰化縣工商發展投資策進會」按讚追蹤,掌握最即時的好康與資訊!
最新消息

 
  第一筆    上一筆    回瀏覽頁    下一筆    最末筆  
 
部會公告
 
標題:    【活動訊息】2018年中南美洲商機研討會(台中場)
日期:    2018-09-14
檔案下載:    台中場文宣(國貿局)-中南美洲商機研討會 107.10.01.pdf
內容:   


墨西哥人口結構年輕、勞動力充沛,經濟潛力雄厚,礦產及天然資源豐富,為中南美第二大國,人口及面積都僅次於巴西,內需市場龐大,經濟市場自由開放,地理位置接近美國,生產技術已經逐漸整合入北美產業供應鏈,為中南美最大貿易國。



現任總統Nieto任期至2018年,其所推動之2013-2018國家發展計畫及教育、電信、財政、經濟競爭力、透明化等改革蓋均持續推動中。



 2018是全球經濟調整的重要時刻,那些區域、那些產業會受到何種程度的改變與影嚮?中南美洲市場商機該如何掌握?



 特別邀請資、經歷豐富,二次派駐墨西哥擔任台貿中心前主任蔡明燿(現任外貿協會行銷專案處副處長),對墨西哥新政府上任後經貿展望、台墨雙邊貿易與投資、墨西哥反傾銷等政策,為廠商做深度的剖析。本場次同時也邀請到墨西哥台商會林裕期前會長,自2013年後墨西哥的經貿情勢及於匯率貶值後,墨西哥進口與消費近況,以及左派新總統上任後,墨西哥企業界的看法,提供台商經驗與應對分享。



 演講內容精彩可期,拓銷中南美市場業者,千萬別錯過!研討會名額有限,額滿提早截止,報名請速洽本會專線Tel:02-2725-2749



 



日  期:2018年10月1日(星期一)



地  點:台中市英才路260號4樓(外貿協會台中辦事處4樓)



主辦單位:社團法人中華民國中南美經貿協會



指導單位:外貿協會經濟部國際貿易局     合辦單位:外貿協會



議 程 表:



































時 間




議程/主講講師




講 題/大 綱




13:50




報到




14:05-14:10




社團法人中華民國中南美經貿協會



王理事長 綉子 致詞、講師介紹




14:10-15:30




外貿協會.行銷專案處



蔡明燿 副處長




墨西哥經貿概論~



台墨雙邊貿易與投資,墨西哥反傾銷政策,



新政府上任後經貿展望




15:30-16:50




墨西哥台商協會



林裕期 前會長




2013年後墨西哥的經貿情勢分析~



-匯率貶值後,墨西哥進口與消費情況,與左



 派新總統上任後,墨西哥企業界的看法




16:50~17:00




Q & A



 


 



 
  第一筆    上一筆    回瀏覽頁    下一筆    最末筆