訊息快遞: 本會FB專頁將持續不斷提供最新消息,歡迎查詢「彰化縣工商發展投資策進會」按讚追蹤,掌握最即時的好康與資訊!
企業輔導

 
  Google資料中心落腳彰化

   2011年9月28日,深具指標性意義的全球搜尋引擎龍頭Google(谷歌)宣佈在彰濱工業區投資一億美元,興建資料中心,並已在彰化縣購地十五公頃,預計一年至兩年內落成啟用。
  這項重大投資案牽涉敏感的國際資訊流通等問題,長期以來以「海王星」計畫暗中推動。如今投資明朗化,縣府將全力在職權範圍內,配合中央相關振興產業計畫,全力協助Google順利購買土地、建設周邊交通、進行人才培植。
  Google台灣暨香港區公關經理許佳齡表示:Google依照嚴謹的資料中心興建計劃審核標準與程序,在全球各地物色合適的用地,其中須充分考慮地點與用戶的鄰近度、穩健的基礎設施、可靠的供電系統、一流技術人員、合理的商業法規,及成本等各方面因素,由於台灣彰化符合所有上述條件,因此決定設立。
  彰化縣府指出,彰濱工業區是台灣中部兼具工業生產、研究發展、居住與休閒等多功能的大型工業區,進駐廠商三二一家。三年前動工興建台六一乙聯絡國道三號和美交流道已經啟用,彰濱快速道縱貫濱二、濱三和濱四的高架化工程也已經動工,都是為爭取投資預先「舖路」。全球搜尋引擎龍頭Google能來彰化投資,是對彰化基礎建設的肯定,也顯示彰化的投資環境是最安全、最令人放心的,否則Google不會把這麼重要的資料庫設在彰濱。相信在彰化縣的基礎建設逐步到位後,會有更多的國際大廠對投資彰化更深具信心。
 
▲Top