訊息快遞: 本會FB專頁將持續不斷提供最新消息,歡迎查詢「彰化縣工商發展投資策進會」按讚追蹤,掌握最即時的好康與資訊!
企業輔導

 
  國際引藻彰化動土,預計創造1億2000萬年產值

 台灣在國際上獨步全球之農作物技轉高生物科技產品─「引藻」,生產廠商國際引藻公司投入10億元在彰化二林興建的新廠於98年11月30日舉行開工動土典禮,成立彰化第一個生物科技園區。
引藻片代言人,國際知名的刑事鑑識專家李昌鈺博士返台到場慶賀,並讚許彰化縣長卓伯源推動中科四期,促成國際引藻開發案帶動彰化縣由傳統農業轉型升級的努力。國際引藻二林新廠的投資計畫面積為7.216公頃,新廠完成後將投入包括引藻、引藻精、引藻PPARs活性劑及引藻酒等之生物技術產業的生產,第一期預計可為農業生技產業創造1億2,000萬元的年產值。
為加速該項投資計畫的進度,符合投資廠商需求,卓伯源縣長特別指示縣府團隊成立專案服務窗口,積極協助廠商克服投資障礙,加速彰化地區產業升級與轉型,強化彰化地區產業與都市發展結構,促進地區整體之發展。
應邀出席開工動土的李昌鈺博士對台灣農業生物科技產業技術讚不絕口,同時也相當看好卓縣長與王董事長攜手帶動傳統農業轉型升級,發展「科技田園城市」的遠景表示讚賞,也頻頻嘉許與肯定彰化縣把『不可能的變成可能的』。
  另外,國際引藻公司王董事長也特別感謝卓縣長、縣府團隊、經濟部及台糖公司等相關單位的協助而有今日的突破,一舉推展新址開發計畫期程,為稍縱即逝的產業商機搶得一席之地。
 
▲Top