訊息快遞: 本會FB專頁將持續不斷提供最新消息,歡迎查詢「彰化縣工商發展投資策進會」按讚追蹤,掌握最即時的好康與資訊!
企業輔導

 
  正新橡膠公司,投資彰南科技園區120億,創造2,500個就業

 友達光電投資中科二林基地,國光石化投資彰化大城工業區,兩大國際投資計畫均成功落在彰化縣,加上正新投資彰南科技園區的意願,雙方於98年11月23日簽訂投資備忘錄。正新輪胎公司宣布投資彰化彰南科技園區120億元,由董事長羅結與彰化縣長卓伯源簽訂投資備忘錄,園區預計99年6月動工建廠,民國100年正式量產高技術層次、高附加價值的全鋼絲卡、客車輪胎。
  彰南科技園區為原溪州工業區,面積98.87公頃,其範圍於87年9月經經濟部核准編定為「彰化人纖專業工業區」用地,但因時代環境變遷未能進行實質開發,目前仍是一片甘蔗田。為加速園區的開發進度,縣府將工業區之變更作業與委託開發同步進行方式辦理,以符合需地孔急的投資廠商需求,據縣府建設處表示,彰南科技園區第一期開發成本每坪約1萬五仟8佰52元,正新輪胎佔地約41公頃。
正新羅結董事長指出,在東南亞國家泰國開發投資成本估算約是台灣16倍,進駐彰南科技園區將可帶動地方繁容及稅收;陳榮華總經理表示,正新新廠的投資計畫籌備超過年餘,但一直找不到適當土地,正新的溪州分廠距離園區基地不到1.5公里,是吸引正新投資園區的主要原因。
 
▲Top